Prima di tutto si inizia mischiando le due farine, quella di farro e di tipo 0, e disponendole a fontana sul tagliere. Unisci le uova al centro e impasta, unendo poco alla volta la farina. Una volta incorporata tutta la farina impasta energicamente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Ora la pasta deve riposare coperta almeno mezzora.
Intanto ti puoi dedicare al pesto, che è molto semplice da preparare. Basta prendere tutti gli ingredienti e frullarli nel mixer.
Dopo circa mezz’ora di riposo stendi la pasta con il mattarello realizzando una sfoglia dallo spessore di 2/3 millimetri; tagliala a quadrati di circa 4x4. Ora procedi arrotolando ogni quadratino di pasta su un bastoncino di legno, in modo che i due lembi si uniscano. Fai una leggera pressione sui “rigagnocchi” per conferirli il tipico rigato di questo formato di pasta.
Ora che la pasta è pronta, basta lessarla per qualche minuto e condirla con il pesto di nocciole e zucchine.