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Il ristorante ESTRAVAGARIO, tra i primi a Bologna a proporre "cucina biologica di varia provenienza culturale vegetariana e vegana", ha condiviso con noi questo gustoso piatto realizzato con il GOMBO accompagnato da pochi e saporiti ortaggi per un piccante contorno di fine estate.

Segui il procedimento e prepara anche tu il “Gombo saltato allo zenzero e salsa di soia.

 

Ingredienti

per 4 persone

500gr di GOMBO
2 cipolle
3 peperoni rossi
1 gambo di zenzero fresco
Sale
Olio EVO
1 peperoncino piccante
Salsa di soia (1 cucchiaio almeno)
1 buccia di limone grattugiato
Prezzemolo

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Procedimento

Lavare il gombo e tagliarlo a rondelle di circa 2 cm di spessore. Tagliare la cipolla e tritarla finemente. Fare soffriggere in una padella con un poco di olio la cipolla, aggiungere dopo alcuni minuti i peperoni tagliati a listarelle, i gombo e infine lo zenzero grattugiato. Cuocere per 10 minuti a fiamma media, aggiungere il peperoncino e la buccia di limone e cuocere altri 10 minuti a fiamma vivace. A fine cottura aggiungere la salsa di soia e il prezzemolo.

Servire caldo oppure freddo.


gombo-saltato
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