Contattaci
Il mio account
Logo_LTYLogo_LTYLogo_LTYLogo_LTY
  • PRODOTTI
  • CHI SIAMO
  • COME FUNZIONA
  • PRODUTTORI
  • LTY PRO
    • RISTORANTI
    • AZIENDE
  • BLOG
  • STORY
  • CONTACT
  • BUY NOW

 

Il ristorante VETRO di Bologna ha trasformato il GOMBO in una nuovo piatto estivo semplice e sfizioso.

Segui il procedimento e prepara anche tu i “Orzo alle verdure dell'orto, gombo con crema di peperone rosso, tofu e capperi”

 

Ingredienti

per 4 persone

160gr di orzo
2 carote
4 zucchine
1 costa di sedano
1 cipolla di tropea
1 peperone
50 gr di tofu
8 cornetti di gombo
1 cucchiaio di capperi (lavati)

rest6-home-box3

Torna
al blog

Procedimento

Per la crema arrostire il peperone in forno a 200° circa, girarlo di tanto in tanto per evitare che si bruci, a cottura raggiunta farlo raffreddare in un sacchetto da congelatore per facilitare l'eliminazione della pelle. Mentre il peperone si raffredda, in un pentolino con acqua bollente e sale cuocere l'orzo per il tempo indicato (circa 30-40 minuti). Nel frattempo tritare finemente la cipolla e farla appassire in una casseruola e aggiungere la carota e sedano precedentemente tagliati a cubetti. E' possibile insaporirlo con odori a piacere (timo, alloro, ecc).

Lavare e tagliare le zucchine in piccoli cubetti, cuocerli in forno a 180° per 10 minuti. A cottura raggiunta aggiungerli al soffritto. Tagliare 4 cornetti di gombo a rondelle e cuocerlo in forno per 15 minuti. Quando pronto va aggiunto al soffritto. Gli altri 4 cornetti di gombo servono per decorare il piatto dopo averli cotti interi al forno. Unire l'orzo pronto alla verdura cotta.

Per la crema, in un mixer frullare il peperone privo di buccia e semi insieme al tofu e capperi con un filo di olio, sale e pepe.

Comporre il piatto disponendo la crema sul fondo del piatto e mettere l'orzo e i cornetti interi di gombo.

orzo-alle-verdure
Share
0

Related posts

Dicembre 7, 2018

Peperoni ripieni di melanzane e gombo su crema di burrata affumicata


Read more
Novembre 21, 2018

Pak Choi saltato semplice e veloce


Read more
Agosto 10, 2018

Bocconcini di cinghiale, dal vasetto al piatto


Read more

LTY PRO

Ristoranti

Aziende

SUPPORTO

  • Termini e condizioni
  • Privacy Policy
  • Contatti e FAQ

LOCAL TO YOU S.R.L.

Via Galileo Galilei, 24
40064 Mercatale di Ozzano dell'Emilia (BO)
Tel: 327 200 83 94 - Fax: 051 65 15 124
C.F. / P.IVA 03538051206

Via Galileo Galilei, 24 40064 Mercatale di Ozzano dell'Emilia (BO) P.IVA 03538051206 | Termini e condizioni | Privacy Policy | Contattaci

PIANO-PACKGO

PSR 2014-2020 - MISURA 16 -TIPO DI OPERAZIONE 16.1.01 "GRUPPI OPERATIVI DEL PEI PER LA PRODUTTIVITÀ E LA SOSTENIBILITÀ DELL'AGRICOLTURA", SOTTOMISURA 16.1 "SOSTEGNO PER LA COSTITUZIONE E LA GESTIONE DEI GRUPPI OPERATIVI DEL PEI IN MATERIA DI PRODUTTIVITÀ E SOSTENIBILITÀ DELL'AGRICOLTURA" - FOCUS AREA 3A. Sostegno finanziario concesso dall’Unione Europea: € 186.937,18

Website Commissione Europea – FEASR - Informazioni sul sostegno ricevuto dal Feasr